Der Verein - Mitgliedschaft

Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft bei der Staubwolke Refrath setzt sich inkl. aller Abgaben und Versicherungen wie folgt zusammen:

1. Jugendliche bis einschließlich 14 Jahre:      72,80 €
  2. Jugendliche bis einschließlich 18 Jahre:      87,80 €
  3. aktive und inaktive Mitglieder ab 19 Jahre: 130,80 €

Der Beitrag ist jeweils zum 01. Januar im Voraus für ein Jahr fällig und beinhaltet 3,80 € für die private Tretradversicherung. Zudem genießen alle Mitglieder Sportversicherung (Erläuterung siehe unten).

Für alle Neumitglieder ist zusätzlich ein Einsteigerpaket in Höhe von 100,00 € verpflichtend. Dieses beinhaltet Erstausstattung Vereinstrikot und Hose sowie komplette Beratung. Auf Antrag kann in begründeten Einzelfällen auf Grund eines Beschlusses des geschäftsführenden Vorstandes der Beitrag und das Einsteigerpaket gestundet, teilweise oder ganz erlassen werden.

Falls gewünscht erhöht sich der Betrag zusätzlich um:

Alter Rennlizenz RTF-Wertungskarte
bis 16 Jahre 11,00 € 8,00 €
17 Jahre 12,50 € 8,00 €
18 Jahre 12,50 € 12,00 €
19-22 Jahre  22,00 € 12,00 €
ab 23 Jahre 28,00 € 12,00 €
Masters 35,00 € 12,00 €
(Stand 01.01.2017)
Aufnahmeantrag.pdf

private Tretradversicherung

Die Tretradversicherung beinhaltet Unfall-, Haftpflicht- und  Rechtsschutzversicherung bei privater Benutzung des Fahrrades. Es besteht Versicherungspflicht für alle Mitglieder.
Diese ist grundsätzlich als Beihilfe für die Solidargemeinschaft aller Sportler/innen geschaffen worden und als wertvolle und unterstützende Leistung zu verstehen. Dies heißt, sie kann weder die private, individuelle Vorsorge des Einzelnen ersetzen, noch bei Schäden geringeren Ausmaßes helfen. Primär sollen Leistungen für schwere Unfälle und deren Folgen zur Verfügung stehen.

Sportversicherung

Die Sportversicherung beinhaltet eine Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung. Diese übernimmt den Versicherungsschutz für alle Unfälle und Schäden, die sich im Rahmen des Vereinssports ereignen.

Versicherungsleistungen werden erst dann erbracht, wenn ein Schadenausgleich anderweitig nicht erreicht werden kann.

Weitere Informationen unter: http://www.sporthilfe-nrw.de/